Zoom sur notre adhérent : Chez Pierre d'Agos
Chez Pierre d’Agos, plus qu’un hôtel-restaurant, c’est un petit cocon familial qui vous accueille et fêtera l’an prochain ses 60 ans.
L’établissement est une institution à Agos-Vidalos, il existe depuis les années 1950, créé par Pierre, figure emblématique du village. Si Pierre n’est plus aux commandes, son prénom est resté sur la façade, comme un symbole. L’hôtel, lui, a bien changé, passant de 5 chambres à 56 en conservant l’esprit simple et convivial de l’époque.
La grand-mère de Brigitte est argelésienne, après avoir tenu un bar dansant à Bergerac, elle décide de revenir au pays et fait l’acquisition de cette petite auberge. En 10 ans, la réputation n’est plus à faire et toute la vallée se retrouve dans l’atmosphère chaleureuse. En 1975, les parents de Brigitte prennent la suite et commencent de gros travaux. L’hôtel grandit et passe à 20 puis 50 chambres. Les touristes viennent pour la sérénité des lieux, la vue à couper le souffle et la proximité avec les différentes vallées, les locaux pour l’ambiance.
A l’heure de la retraite des parents, c’est donc Brigitte qui prend les commandes de l’hôtel et son frère Philippe assure la relève au restaurant. Passionnée par l’hôtellerie depuis toute petite, elle a toujours adoré le contact client. Après un CAP, un BEP, un bac pro puis une maîtrise dans l’hôtellerie, Brigitte s’installe quelques temps sur Toulouse avant de revenir sur la vallée. Grande sportive, elle va bousculer les codes de l’hôtel et créer une dynamique unique, et ce n’est pas sa maman, qui vient chaque jour, qui dira le contraire.
Les clients de l’hôtel * sont chouchoutés, avec un salon propice à la détente et à l’échange, la piscine couverte et chauffée, une aire de jeux pour les enfants et un espace « sport ». Ce qu’ils apprécient le plus c’est la possibilité de bénéficier de massages dans la salle dédiée, sous les mains expertes de Nicole ou Patrick. Un vrai plus après une journée de randonnée ou de vélo, et chacun l’apprécie ! En hiver, des cours d’aquagym sont proposés. Brigitte organise également des journées bien-être, pour prendre soin de soi et de sa santé. Toutes ces animations sont bien entendu accessibles à tous, clients ou non. En hiver, le vendredi soir c’est soirée cabaret ou années 1980, ambiance garantie autour d’un bon repas.
Autre point fort de l’hôtel c’est qu’il dispose d’un agrément « agence de voyages ». Cela permet à l’équipe de proposer des séjours clé-en-main. C’est le travail passionnant d’Isabelle et on peut dire qu’elle excelle. Ne vous souciez plus de rien et offrez-vous un séjour bien-être avec des prestations haut de gamme. Cela commence avec le transport en autocar jusqu’à l’hôtel, vous posez les valises dans l’une des belles chambres et c’est parti ! Au programme, excursions, randonnées avec des guides choisis scrupuleusement pour leur professionnalisme, séances de sport ou de relaxation, massages sportifs ou détente de fin de journée et bien entendu les repas, petit déjeuner en buffet, déjeuner et dîner. Chez Pierre s’occupe de tout et est devenu un rendez-vous incontournable des groupes et autocaristes.
Actrice de la dynamique économique des vallées, Brigitte a transformé la maison de son enfance, attenante à l’hôtel, en résidence pour les travailleurs saisonniers des vallées. Ils bénéficient ainsi d’un cadre exceptionnel, d’une chambre individuelle avec TV et salle de bains et des espaces communs, cuisine équipée, salon, terrasse, lingerie. 12 chambres sont disponibles au tarif de 450€ par mois tout compris. Une idée novatrice et unique !
On trouve également 3 salles de réunion pour vos séminaires ou événements privés.
On termine avec le restaurant, point de ralliement de nombreux habitants du secteur. La cuisine y est traditionnelle, avec des plats phares comme le ris de veau ou la tête de veau dont le succès ne se dément pas. La carte change à chaque saison pour s’adapter aux produits du terroir qui ont la part belle au menu. Du lundi au vendredi midi, un menu ouvrier et un menu du jour vous sont proposés. Vous avez ensuite le choix parmi plusieurs menus avec 6 choix d’entrée, plats ou desserts, à partir de 22€ et un menu gastronomique avec le fameux tournedos de porc noir de Bigorre pour 38€. La carte vous propose encore un beau choix, notamment avec les omelettes généreusement garnies.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à découvrir la magie des lieux pour un moment de détente ou un bon repas ! L’équipe de 9 salariés à l’année vous attend !
5 avenue du Lavedan 65400 Agos-Vidalos
05 62 97 05 07
https://www.hotel-chezpierredagos.com/
https://www.facebook.com/Hotel.Restaurant.ChezPierreDagos
- Vues : 313