Zoom sur notre adhérent : la pizzeria Chez Mona
Un nouveau commerce en ville ? C’est toujours une bonne nouvelle ! Et quand, en plus, ça nous régale, c’est encore mieux ! C’est exactement ce qu’on fait deux jeunes femmes dynamiques et pleines de vie en ouvrant la pizzeria Chez Mona, à la place de l’ancienne fromagerie le 27 janvier dernier.
Séverine, la blonde, c’est la persévérance incarnée. Toujours prête à papoter avec les clients, elle adore le contact humain. Après un CAP de serveuse, elle enchaîne les jobs, et devient responsable d’un atelier de confiseries. Elle a la tête sur les épaules et, soyons honnêtes, c’est un peu elle la « sérieuse » de la team. Après une reconversion dans la grande distribution, elle devient hôtesse d’accueil.
Mélanie, la brune, c’est le rayon de soleil de la team. Toujours le sourire, elle met l’ambiance partout où elle passe. Son parcours ? Elle se forme en vente et action marchande dans la grande distribution, avant de devenir responsable de rayon frais. Depuis toute petite, elle est passionnée de cuisine, et c’est avec sa grand-mère qu’elle a appris à cuisiner des produits de qualité.
Depuis longtemps, Mélanie vient en vacances à Argelès-Gazost. Elle emmène Séverine découvrir la ville en 2022 et là... coup de cœur ! La ville, les montagnes, l’ambiance... elles n’ont plus du tout envie de repartir en Charente-Maritime. Elles commencent à rêver d’un projet commun. L’une adore cuisiner, l’autre adore le contact avec les clients. Et hop, la pizza devient une évidence !
En mai 2024, tout s’accélère : elles trouvent ce local à louer et, après quelques discussions, leur ancien patron leur donne son feu vert pour partir mener à bien leur projet (à regrets, des 2 côtés, tellement l’ambiance de travail était chaleureuse). Un logement trouvé, et c’est parti ! Mais avant de se lancer dans l’aventure pizza, il leur faut une solide formation. Direction l’école de Jean-Jacques Despaux à Lannemezan pour une session d’apprentissage intensive : techniques de pâte, choix des ingrédients, cuisson... elles bossent dur et décrochent leur diplôme de premier niveau haut la main. Leur formateur, un peu comme leur "papa de la pizza", les soutient et répond à toutes leurs questions. Parce que oui, elles se remettent toujours en question pour satisfaire au maximum leurs clients. Et une fois la saison terminée, elles prévoient déjà une formation de niveau 2 !
Chez Mona, on trouve une carte avec 17 pizzas, + la pizza du mois. Il y en a pour tous les goûts : base tomate ou crème, avec ou sans viande. Mélanie et Séverine privilégient les ingrédients locaux et frais, et elles s’adaptent aux demandes végétariennes et végétaliennes. Les pizzas sont savoureuses, créées par Mélanie et validées par Séverine (après plusieurs tests, évidemment !). La pâte est faite maison, boulée puis étalée à la main et cuite à 350°C en 3 minutes.
Pour les puristes, la Margarita est un classique incontournable. Les gourmands, eux, craqueront pour la Ducky (la préférée de Mélanie), avec magret de canard, gésiers confits, écrasé de pommes de terre et champignons frais. Et pour les fans de fromage comme Séverine, la Frometon c’est le top : un duel savoureux entre fromages italiens et français ! Les connaisseurs fondent pour la Burger, avec son haché de bœuf et ses oignons confits. Et bien sûr, la fameuse Calzone, avec un chiquetage à la main qui donne parfois des sueurs froides à Mélanie. Quand la pizza décide de se transformer en ballon de rugby, c’est une autre histoire ! C’était le petit stress de l’ouverture, balayé par un fou rire contagieux !
Au-delà des pizzas, ce qui compte pour elles, c’est que vous passiez un bon moment, que ce soit en commandant sur place ou en dégustant chez vous.
Alors, on vous donne un conseil : commandez, récupérez, installez-vous confortablement... et régalez-vous !
https://www.facebook.com/profile.php?id=61570940083980 (pizzeria Chez Mona)
https://www.instagram.com/chez.mona4/
11 rue Maréchal Foch, Argelès-Gazost, France
Commandes au 05 81 01 54 86
Ouvert tous les soirs à partir de 17h30 (sauf le jeudi) e t le mardi midi
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